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Cupcakes de chocolate


Hola a todos! Hoy es lunes y por lo tanto os traemos una receta para empezar bien esta semana. Y qué mejor forma de empezarla que con unos cupcakes de chocolate! Es una receta bastante sencilla y
hemos elegido los de chocolate ya que, para los principiantes, son los más sencillos porque si se te doran de más, no se notarán por el color oscuro de la masa. Sin más dilación empecemos con los ingredientes necesarios y los utensilios que os harán falta. Os recomendamos que tengáis todos los ingredientes a temperatura ambiente, con sacarlos media hora antes de hacer la receta será suficiente.

Ingredientes para la masa de los cupcakes:
  • 80 gr. de harina
  • Una cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos medianos
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • Una cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
Utensilios:
  • Un colador para tamizar.
  • Una batidora de varillas o unas varillas de mano. Las batidoras que tienen cuchillas no nos sirven para esta receta en concreto, ya que necesitamos que entre aire en la masa y mezclar, no triturar.
  • Una bandeja de horneado con los huecos para magdalenas.
  • Capsulas de magdalenas
  • Mangas pasteleras y boquillas
Ahora sí, ¡vamos allá con los pasos de la receta!
  • Primero que todo tenemos que precalentar el horno a 180ºC opción arriba y abajo sin ventilador.
  • Ahora vamos a mezclar en un bol el aceite de oliva con el azúcar moreno. Cuando pase un minuto, comenzamos a añadir los huevos uno a uno y recordad que tienen que estar a temperatura ambiente, porque si no, no conseguiremos que se mezclen bien todos los ingredientes.
  • Cuando ya tengamos los huevos mezclados con el azúcar y el aceite de oliva, vamos a tamizar el cacao en polvo con la harina y la levadura. Tamizando conseguimos que no tengan ningún grumo la masa y así evitamos encontrarnos pelotas de harina! Durante la mezcla de estos tres nuevos ingredientes, tiene que ser lentamente: si utilizamos las varillas eléctricas tendrás que hacerlo a una velocidad baja, ya que si lo mezclas muy rápido se quedara un bizcocho muy duro y los cupcakes se diferencian por ser muy esponjosos!
  • Para acabar con la masa de cupcakes, le añadimos la leche y la vainilla en pasta o esencia y mezclamos todo.
  • Cuando ya tengamos toda la masa hecha, cogemos la bandeja de horneado con los huecos y ponemos una capsula en cada hueco. 
  • Es hora de rellenarlos, ayúdate de una cuchara heladera y así conseguirás que todos te queden iguales y no unos más grandes que otros. Por tanto, vamos a rellenar las cápsulas dos tercios, ya que en el proceso de horneado van a subir y no queremos que se nos desborden por fuera del molde.
  • Cuando ya los tengas todos rellenos, mete la bandeja y hornéalos durante 20 minutos a 180ªC
Mientras se están horneando los cupcakes, vamos a preparar la buttercream que está para chuparse los dedos!

Ingredientes:
  • 425gr de azúcar glacé
  • 115gr de mantequilla 
  • 85gr de cacao en polvo sin azúcar 
  • 105 ml de leche
La buttercream es bastante sencilla de hacer, eso si, necesitarás unas buenas varillas para mezclar todo bien, un colador y recuerda que la mantequilla y la leche estén a temperatura ambiente.
  • Vamos a tamizar muy bien el azúcar glacé con el cacao en polvo y añadimos la leche y la mantequilla.
  • Es la hora de darle a la máquina y que comience a trabajar. Os aconsejamos que empieces batiendo a una velocidad baja, porque si no se va a llenar toda tu cocina de azúcar glacé. También puedes cubrir la batidora con un trapo húmedo. El tiempo que tienes que estar batiendo son unos tres minutos como mínimo y como máximo el que tu quieras. Finalmente, tienes que conseguir una textura como si fuese la de un helado.

Y ahora si que sí, vamos a decorar nuestros cupcakes que previamente habremos dejado enfriar cuando los hayamos sacado del horno.
Coge la manga pastelera y rellénala con la buttercream que hemos preparado. Pon la manga pastelera en perpendicular al cupcake y haz un círculo en el sentido de las agujas del reloj. Puedes ponerle estrellitas y bolitas de azúcar.


Et voilà! Acabas de preparar unos cupcakes que están de muerte!! Esperamos que te haya gustado la receta. Si la haces, puedes subir una foto a Twitter, Facebook o Instagram con el Hashtag #cupcakesniesé
Esperamos que os haya gustado la entrada y que disfrutéis mucho con ella. 
¡Hasta pronto!


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